Salsa: Sabayon

Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas o es una deliciosa salsa para gratinar y en frío los budines, pasteles y frutas frescas.

Ingredientes:

  1. - 6 yemas de huevo
  2. - 200 gr. de azúcar
  3. - 3 decilitros de jerez dulce

Preparación:

  1. Esta salsa de trabaja al baño Maria.
  2. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente a unos 80 grados, nunca debe acercarse a hervir.
  3. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme una cinta al levantar el batidor.
  4. Añadir el vino y seguir batiendo.
  5. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicará su volumen. 4.
  6. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
  7. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, y se guarda tapada en el frigorífico.
Salsas
ajo atao de albaricoques americana bechamel bearnesa bordelesa cabrales california chimichurri chocolate cumberland curri guacamole marchan de vin mayonesa mornay muselina al pesto romesco sabayon ketchup vinagreta vinagreta con tomate de yogourt con jerez y aceitunas con zumo de naranja mantequilla y anchoas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.