Podemos llamarle salsa o acompañamiento. Es típico de Andalucía, sobre todo de la sierra de Segura, en Jaén. Acompaña a cualquier asado u otro tipo de carnes a la plancha.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de patatas
- 2 yemas de huevo
- 3 ó 4 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Se ponen las patatas a cocer y cuando están cocidas se trituran como si fuerais a hacer puré, pero más espeso.
Machacamos en el mortero los ajos, y añadimos las yemas de huevo, las patatas y aceite de oliva al gusto, probar y poner la sal en su punto.
Removemos hasta tenerlo bien homogéneo.
Ajustamos el espesor que deseemos añadiendo aceite sin dejar de remover.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.