Salsa: Ajoatao

Podemos llamarle salsa o acompañamiento. Es típico de Andalucía, sobre todo de la sierra de Segura, en Jaén. Acompaña a cualquier asado u otro tipo de carnes a la plancha.

Ingredientes:

  1. - 1/2 kilo de patatas
  2. - 2 yemas de huevo
  3. - 3 ó 4 diente de ajo
  4. - sal
  5. - aceite de oliva

Preparación:

  1. Se ponen las patatas a cocer y cuando están cocidas se trituran como si fuerais a hacer puré, pero más espeso.
  2. Machacamos en el mortero los ajos, y añadimos las yemas de huevo, las patatas y aceite de oliva al gusto, probar y poner la sal en su punto.
  3. Removemos hasta tenerlo bien homogéneo.
  4. Ajustamos el espesor que deseemos añadiendo aceite sin dejar de remover.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
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