Salsa: de Chocolate

Sirve para acompañar helados y para cubrir pasteles. También acompaña de maravilla algunos platos de carnes y aves haciendo un delicioso contraste dulce-salado.

Ingredientes:

  1. - 250 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
  2. - 60 gramos de mantequilla
  3. - 1 litro de agua

Preparación:

  1. Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con el agua.
  2. Fundirlo en el microondas 1 minuto a potencia máxima o al baño Maria, poniendo el cazo encima de una cazuela con agua caliente al fuego y batiendo hasta que esté completamente deshecho.
  3. Retirar el chocolate del fuego y añadir la mantequilla cortada a dados.
  4. Remover bién hasta que la mantequilla se deshaga.
  5. Servir o utilizar la salsa inmediatamente.
Salsas
ajo atao de albaricoques americana bechamel bearnesa bordelesa cabrales california chimichurri chocolate cumberland curri guacamole marchan de vin mayonesa mornay muselina al pesto romesco sabayon ketchup vinagreta vinagreta con tomate de yogourt con jerez y aceitunas con zumo de naranja mantequilla y anchoas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.