Salsa: Pesto

Una de las más tradicionales en Italia, acompaña todo tipo de pasta. En alguna región italiana sustituyen los piñones por nueces.

Ingredientes:

  1. - 1 ramito de albahaca fresca
  2. - 3 dientes de ajo
  3. - 2 cucharadas soperas de piñones
  4. - 50 gr. de queso Parmesano recién rallado
  5. - 15 cl. de aceite de oliva.
  6. - sal

Preparación:

  1. Ponemos en un bol las hojas de albahaca, ajos, piñones, queso y aceite de oliva.
  2. Lo pasamos todo por la batidora de cocina (los clásicos preferimos el mortero y hacerla a mano) y sazonamos con sal.
  3. Y ya está la salsa pesto lista para usar.
  4. Puede guardarse un par de días en el frigorífico, y también puede congelarse con un tiempo de conservación de 3 meses.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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