Salsa: Cumberland

Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas típicas de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y cabeza de jabalí. Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en general, así como carnes asadas y frías.

Ingredientes:

  1. - 6 escalonias picadas finamente
  2. - 1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
  3. - 1 bote de confitura de frambuesas
  4. - 400 ml. de Oporto
  5. - 1 cucharada de vinagre de manzana
  6. - un poco de jengibre fresco
  7. - 2 cucharadas de maizena
  8. - sal
  9. - pimienta de Cayena molida

Preparación:

  1. Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
  2. Deshacer la confitura al baño Maria y colarla para eliminar las simientes.
  3. Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los cítricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos deshecho la maizena.
  4. Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a espesar.
  5. Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.
Salsas
ajo atao de albaricoques americana bechamel bearnesa bordelesa cabrales california chimichurri chocolate cumberland curri guacamole marchan de vin mayonesa mornay muselina al pesto romesco sabayon ketchup vinagreta vinagreta con tomate de yogourt con jerez y aceitunas con zumo de naranja mantequilla y anchoas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.