Salsa: Mornay

Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina europea. Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.

Ingredientes:

  1. - 6 decilitros de Salsa Bechamel
  2. - 2 decilitros de crema de leche
  3. - 30 gramos queso Emmental rallado
  4. - 30 gramos queso Parmesano rallado
  5. - 2 yemas de huevo
  6. - 30 gramos. de mantequilla.

Preparación:

  1. Preparar un salsa Bechamel según la receta de la misma.
  2. Tomamos 6 decilitros de esta salsa y le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos.
  3. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.
  4. Fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos hasta igualarla.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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