Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina europea.
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.
Ingredientes:
- 6 decilitros de Salsa Bechamel
- 2 decilitros de crema de leche
- 30 gramos queso Emmental rallado
- 30 gramos queso Parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- 30 gramos. de mantequilla.
Preparación:
Preparar un salsa Bechamel según la receta de la misma.
Tomamos 6 decilitros de esta salsa y le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos.
Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos hasta igualarla.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.