Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir canelones, lasañas, macarrones, etc., y otros muchos platos que luego van gratinados al horno.
Ingredientes:
- 3/4 de litro de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de harina
- sal- pimienta
- nuez moscada
Preparación:
En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla.
Añadir la harina y mezclar bien.
Cocer dos minutos sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa.
Una cocción más prolongada cambiaría el color de la salsa y disminuiría el poder espesante de la harina,
Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sin dejar de remover llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos.
Es fundamental no dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.