Salsa: Bechamel

Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir canelones, lasañas, macarrones, etc., y otros muchos platos que luego van gratinados al horno.

Ingredientes:

  1. - 3/4 de litro de leche
  2. - 50 gr. de mantequilla
  3. - 4 cucharadas soperas de harina
  4. - sal- pimienta
  5. - nuez moscada

Preparación:

  1. En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla.
  2. Añadir la harina y mezclar bien.
  3. Cocer dos minutos sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa.
  4. Una cocción más prolongada cambiaría el color de la salsa y disminuiría el poder espesante de la harina,
  5. Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Sin dejar de remover llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos.
  7. Es fundamental no dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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