Salsa: Chimichurri

El chimichurri es de origen argentino y uruguayo, y se puede decir que cada cocinero tiene su receta mas o menos fuerte y con diferentes variaciones de especias. Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar al punto, es decir casi crudas en el centro pero sin sangre. También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla. Estos chorizos se componen de carne vacuna en un 70 % de carne vacuna y 30 % de cerdo.

Ingredientes:

  1. - 1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.)
  2. - 1/4 litro de vinagre de vino tinto
  3. - 2 cucharadas soperas de orégano
  4. - 3 cucharadas soperas de ají picante molido (o sinó pimentón picante)
  5. - 1/2 cucharada sopera de comino
  6. - 3 dientes de ajo picado fino
  7. - 1 tomate grande bien picado
  8. - 1 cucharadita de café de sal
  9. - 6 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  10. - 2 cucharadas soperas de albahaca fresca picada
  11. - 2 cucharadas soperas de menta fresca picada
  12. - 1 cucharada de postre de tomillo
  13. - 1 cucharadita de café de pimienta (En grano o molida al gusto)

Preparación:

  1. Hacemos una emulsión batiendo el aceite y el vinagre agregamos todo el resto de ingredientes .
  2. Esta salsa sólo debe mezclarse muy bien y dejar macerar en el frigorífico durante no menos de 15 días en un frasco de vidrio previamente esterilizado.
  3. Una vez abierto puede durar en perfectas condiciones en el refrigerador mas de cuatro meses.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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