Salsa: Curri

Ideal para carnes (sobretodo cerdo), aves y pescados. También nos sirve para acompañar verduras (salteadas o hervidas), arroz e incluso pollo.

Ingredientes:

  1. - 1 cebolla pequeña
  2. - 1 diente de ajo grande
  3. - 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  4. - 1 cucharada de harina
  5. - 250 cc de caldo de carne
  6. - 1 manzana reineta pequeña
  7. - 1 cucharadita de mostaza
  8. - 1 cucharadita de zumo de limón
  9. - 2 cucharadas de nata liquida
  10. - Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pelaremos el diente de ajo y la cebolla.
  2. Una vez cortados en trocitos pequeños los freiremos a fuego lento con el aceite equivalente a 4 cucharadas rasas.
  3. Añadimos la harina, removemos bien y lo dejamos cocer 2 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el curry y el caldo de carne, removiéndolo a conciencia.
  5. Lo volvemos a poner al fuego y lo hacemos hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
  6. Rallamos una manzana reineta (pequeña), que previamente habremos pelado, y la añadimos a la salsa.
  7. Removemos la salsa y le incorporamos la mostaza y el zumo de limón, mezclándolo todo muy bien.
  8. Terminamos añadiendo la nata líquida y servimos caliente.
Salsas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.