Salsa: Curri
Ideal para carnes (sobretodo cerdo), aves y pescados. También nos sirve para acompañar verduras (salteadas o hervidas), arroz e incluso pollo.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas soperas de curry en polvo
- 1 cucharada de harina
- 250 cc de caldo de carne
- 1 manzana reineta pequeña
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de nata liquida
- Aceite de oliva
Preparación:
Pelaremos el diente de ajo y la cebolla.
Una vez cortados en trocitos pequeños los freiremos a fuego lento con el aceite equivalente a 4 cucharadas rasas.
Añadimos la harina, removemos bien y lo dejamos cocer 2 minutos.
Pasado ese tiempo, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el curry y el caldo de carne, removiéndolo a conciencia.
Lo volvemos a poner al fuego y lo hacemos hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
Rallamos una manzana reineta (pequeña), que previamente habremos pelado, y la añadimos a la salsa.
Removemos la salsa y le incorporamos la mostaza y el zumo de limón, mezclándolo todo muy bien.
Terminamos añadiendo la nata líquida y servimos caliente.
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común.
Umberto Eco
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Esto NO es una paella valenciana.
400 recetas Valencianas
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.