Las salsas

Vamos pues a aprender a hacer unas cuantas salsas.

Salsas
ajo atao de albaricoques americana bechamel bearnesa bordelesa cabrales california chimichurri chocolate cumberland curri guacamole marchan de vin mayonesa mornay muselina al pesto romesco sabayon ketchup vinagreta vinagreta con tomate de yogourt con jerez y aceitunas con zumo de naranja mantequilla y anchoas
Algo interesante

Comenzaremos por la propia palabra. Salsa viene del latín "salus" que significaba salado.

La sal, desde luego, era uno de los principales artículos que se necesitaban en la cocina, tanto es así que nuestro actual "salario" viene de la palabra sal, porque en aquella época podía pagarse a una persona en sal por el alto valor que tenía. Iremos poniendo más cosas.

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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.