Como hacer pan tortillas mejicanas

Las tortillas mexicanas están hechas tradicionalmente a base ma aunque ahora también se hacen de trigo y, suelen envolver casi todo tipo de alimentos. Las tortillas mexicanas forman parte de infinidad de recetas como tacos, quesadillas, enchiladas, etc. Las tortillas mexicanas tienen forma de panes aplanados. Eran un alimento muy importante en la dieta de Mayas y Aztecas. En esta receta de tortillas mexicanas podemos usar harina de trigo ya que en muchos pas cuesta conseguir la de ma

Ingredientes:

  1. Ingredientes: (para 12 tortitas)
  2. - 2 tazas de harina de maiz.
  3. - 1/2 taza de agua.

Preparación:

  1. En un bol poner la harina, e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota.
  2. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien.
  3. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
  4. Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos.
  5. Enharinar la mesa de trabajo y, aplanar cada pelota hasta que quede muy fina (máximo unos tres miltros de grosor).
  6. Agregar harina si es necesario.
  7. Si utilizas un plástico sobre la mesa de trabajo y lo enharinas y encima colocas la bolita con otro plástico y aplanas sobre de él, te va a ser más fácil manipular la tortilla, que al ser tan delgada suele romperse.
  8. Calentar una sartén sin ponerle aceite ni mantequilla.
  9. Cocinar las tortillas mexicanas por un minuto de un lado y voltearla del otro.
  10. Cuando empieza a inflarse puedes volverla a voltear.
  11. Continuar cocinando por uno o dos minutos.
  12. Es importante que la consistencia de las tortillas mexicanas sea flexible, por tanto no la dores o tuestes.
  13. Guardarlas en una tela para que el calor se mantenga.
  14. Se sirven calientes.
  15. Nuestro consejo
  16. No le pongáis sal a la masa ya que como luego ya la tomaremos con alimentos que ya suelen ser salados (queso, carne, salsas, etc.) no la necesitamos.
  17. Aunque algunas personas pongan levadura en la masa de las tortillas mexicanas nuestro consejo es que no lo hagáis.
  18. El truco está en amasarla bien.
  19. Así conseguiremos que sea más digestiva.
Hacer pan...
de aceite y tomillo Baguette Beaucaire Cardamomo Centeno Chapata Chapati Churek Con anís de ajo de avena dulce enriquecido Espelta de esponja de Viena blanco de aceitunas de campaña de maiz de molde de queso integral Marroqui masa para pizzas Naan Panini Poolish redondo rustico Scone Scone integral sin amasar Tortitas mejicanas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.