Deshacemos la levadura y le añadimos un poco de agua y un poco de harina, dejamos reposar durante 3 horas tapado.
Mezclamos el resto de harina blanca junto a la de maiz la ponemos formando un hueco en el centro en el que pondremos la sal y la masa hecha anteriormente con la levadura.
Trabajamos hasta formar una masa homogénea y con buena textura y, la cubrimos con un paño húmedo bien escurrido.
Esperamos a que la masa haya doblado su volumen y trabajamos de nuevo.
Formamos 2 bollos de 450 gramos aproximadamente y las dejamos fermentar durante 20 minutos.
Realizamos unos cortes en la superficie del pan y, los ponemos en el horno a 200º C, unos 30 minutos aproximadamente (vigilar que cada horno es un mundo, hasta que le tomeis el tacto al vuestro).
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.