Como hacer pan de maiz

Ingredientes:

  1. - 350 Gr de harina blanca
  2. - 150 Gr de harina de masa fina
  3. - 300 Ml de agua tibia (aprox)
  4. - 20 Gr de levadura de cerveza
  5.  1 Cucharadita de sal

Preparación:

  1. Deshacemos la levadura y le añadimos un poco de agua y un poco de harina, dejamos reposar durante 3 horas tapado.
  2. Mezclamos el resto de harina blanca junto a la de maiz la ponemos formando un hueco en el centro en el que pondremos la sal y la masa hecha anteriormente con la levadura.
  3. Trabajamos hasta formar una masa homogénea y con buena textura y, la cubrimos con un paño húmedo bien escurrido.
  4. Esperamos a que la masa haya doblado su volumen y trabajamos de nuevo.
  5. Formamos 2 bollos de 450 gramos aproximadamente y las dejamos fermentar durante 20 minutos.
  6. Realizamos unos cortes en la superficie del pan y, los ponemos en el horno a 200º C, unos 30 minutos aproximadamente (vigilar que cada horno es un mundo, hasta que le tomeis el tacto al vuestro).
Hacer pan...
de aceite y tomillo Baguette Beaucaire Cardamomo Centeno Chapata Chapati Churek Con anís de ajo de avena dulce enriquecido Espelta de esponja de Viena blanco de aceitunas de campaña de maiz de molde de queso integral Marroqui masa para pizzas Naan Panini Poolish redondo rustico Scone Scone integral sin amasar Tortitas mejicanas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.