Como hacer pan chapati

Ingredientes:

  1. - 250 gr. de harina de trigo integral.
  2. - 1 cucharada de aceite de oliva. (Antiguamente se utilizaba Ghee, aceite de manteca de vaca)
  3. - 1 taza de agua templada.
  4. - 1 pizca de sal.

Preparación:

  1. Mezclaremos la harina, la sal y el aceite.
  2. Iremos amasando, añadiendo poco a poco el agua que la masa admita, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se pegue a nuestros dedos.
  3. El amasado, como en todos los panes, es quizá el paso más importante así que no hay que escatimar el tiempo que haga falta.
  4. Dejaremos la masa reposar, bien tapadita con un paño, unos 30 minutos.
  5. Ahora dividiremos la masa en bolitas del tamaño aproximado de un huevo y las estiraremos con el rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo más finas y de forma circular posible.
  6. El último paso es ponerlas sobre una plancha o sartén caliente.
  7. Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Chapati y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
  8. Se suelen untar ligeramente con aceite.
  9. Así se pegan unos con otros y además quedan más sabrosos.
  10. El pan Chapati se toma, normalmente, caliente así que a medida que los vamos haciendo los ponemos unos encima de otros para que conserven el calor.
  11. Se preparan, pues, en el último momento.
Hacer pan...
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
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