Como hacer pan churek

Ingredientes:

  1. - 250 Gr de harina integral tamizada
  2. - 50 Gr de harina de lentejas
  3. - 1 Cda rasa de sal
  4. - 50 Gr de aceite neutro
  5. - Semillas de sésamo (cantidad necesaria)
  6. - Coriandro,
  7. pimienta de cayena,
  8. comino,
  9. curry (pizca de cada una)

Preparación:

  1. Mezclar las harinas junto con la sal y los condimentos.
  2. Agregar el aceite y el agua hasta obtener un bollo que no se pegue en las manos.
  3. No amasar demasiado.
  4. Cortar bollitos de unos 50 gr de peso, achatarlos y estirarlos con rodillo, espolvorear con semillas de sésamo y volver a estirar.
  5. Repetir con el otro lado y estirar hasta que quede una masa muy fina.
  6. Precalentar el horno a 220º-250º, colocar la bandeja a precalentar ligeramente aceitada, sacar la bandeja del horno y poner los churek.
  7. A los 3-4 minutos de cocción, se les da la vuelta y se hornean durante el mismo tiempo, enfriar y ya están listos para servir.
  8. Se conservan durante varias semanas.
Hacer pan...
de aceite y tomillo Baguette Beaucaire Cardamomo Centeno Chapata Chapati Churek Con anís de ajo de avena dulce enriquecido Espelta de esponja de Viena blanco de aceitunas de campaña de maiz de molde de queso integral Marroqui masa para pizzas Naan Panini Poolish redondo rustico Scone Scone integral sin amasar Tortitas mejicanas
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.