Como hacer pan de molde

Ingredientes:

  1. - 300 Cc de agua
  2. - 1/2 Cucharada de melaza de cebada
  3. - 15 Cm3 de aceite
  4. - 10 Gr de sal
  5. - 10 Gr de levadura de cerveza
  6. - 1/2 Kg de harina blanca

Preparación:

  1. Desgranar la levadura en un poco de harina (una cucharada será suficiente),la melaza y un poco de agua para preparar una espuma.
  2. En un bol, echar el resto de la harina junto al aceite y la espuma que hemos preparado anteriormente y se le va añadiendo el resto de agua poco a poco, ir mezclando con un tenedor hasta que se forme la masa.
  3. Enharinar la mesa y poner la masa, formar un bollo, cubrirlo con un trapo y dejarlo que leude durante 30 minutos.
  4. Estirar la masa con un rodillo, hasta que quede fina, enrollarla y presionar bien la masa para que se desgasifique y no nos salga un pan con las burbujas desparejas.
  5. Colocar la masa en un molde previamente aceitado, ajustando perfectamente la masa en el molde para que se siga desgasificando y coja la forma tca del pan de molde.
  6. Cerrar la tapa del molde y dejar leudar hasta que la masa llegue casi al borde del molde.
  7. Es lento pero tranquilos que va subiendo, mientras leuda la masa poner el horno a precalentar a 240º.
  8. Hornear a 240º unos 30 minutos, desmoldarlo y colocarlo de lado para enfriarlo.
  9. Sale un pan de unos 750 gramos aproximadamente.
  10. Dejarlo reposar 24 horas antes de cortarlo.
Hacer pan...
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

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