Desgranar la levadura en un poco de harina (una cucharada será suficiente),la melaza y un poco de agua para preparar una espuma.
En un bol, echar el resto de la harina junto al aceite y la espuma que hemos preparado anteriormente y se le va añadiendo el resto de agua poco a poco, ir mezclando con un tenedor hasta que se forme la masa.
Enharinar la mesa y poner la masa, formar un bollo, cubrirlo con un trapo y dejarlo que leude durante 30 minutos.
Estirar la masa con un rodillo, hasta que quede fina, enrollarla y presionar bien la masa para que se desgasifique y no nos salga un pan con las burbujas desparejas.
Colocar la masa en un molde previamente aceitado, ajustando perfectamente la masa en el molde para que se siga desgasificando y coja la forma tca del pan de molde.
Cerrar la tapa del molde y dejar leudar hasta que la masa llegue casi al borde del molde.
Es lento pero tranquilos que va subiendo, mientras leuda la masa poner el horno a precalentar a 240º.
Hornear a 240º unos 30 minutos, desmoldarlo y colocarlo de lado para enfriarlo.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.