Como hacer pan scone integral

Los scones integrales son un vicio, untados con queso cremoso, con jamón cocido, con pimientos confitados… deliciosos.

Ingredientes:

  1. - 225 gramos de harina integral,
  2. - 40 gramos de mantequilla,
  3. - 5 gramos de sal,
  4. - 10 gramos de levadura en polvo
  5. - 100 mililitros de leche (o un poco más, según la harina utilizada).

Preparación:

  1. Mezcla en un bol la harina, la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y la sal.
  2. Trabaja esta mezcla con las manos hasta conseguir una especie de migas.
  3. Incorpora a continuación la leche poco a poco y ve amasando hasta obtener una masa de textura blanda y no excesivamente pegajosa.
  4. Vierte la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y extiéndela con el rodillo dejando un grosor de unos 2 centtros.
  5. Corta en porciones redondas o triangulares, como en este caso y, dispón los scones sobre el Silpat o papel vegetal y en la bandeja del horno.
  6. Deja reposar los scones unos 20-30 minutos, enciende el horno a 200º C para que se caliente.
  7. Antes de introducir la bandeja en el horno pinta los scones con un poco de leche y reparte unas semillas de sésamo (opcional).
  8. Hornea los scones durante 15-20 minutos, deben subir un poco y dorarse, dejando una corteza ligeramente crujiente.
  9. Selos recién hechos, abiertos por la mitad y rellenos de lo que más te guste, te van a hacer disfrutar y si sobran y, a tienes el desayuno para mañana.
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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