Los scones integrales son un vicio, untados con queso cremoso, con jamón cocido, con pimientos confitados… deliciosos.
Ingredientes:
- 225 gramos de harina integral,
- 40 gramos de mantequilla,
- 5 gramos de sal,
- 10 gramos de levadura en polvo
- 100 mililitros de leche (o un poco más, según la harina utilizada).
Preparación:
Mezcla en un bol la harina, la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y la sal.
Trabaja esta mezcla con las manos hasta conseguir una especie de migas.
Incorpora a continuación la leche poco a poco y ve amasando hasta obtener una masa de textura blanda y no excesivamente pegajosa.
Vierte la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y extiéndela con el rodillo dejando un grosor de unos 2 centtros.
Corta en porciones redondas o triangulares, como en este caso y, dispón los scones sobre el Silpat o papel vegetal y en la bandeja del horno.
Deja reposar los scones unos 20-30 minutos, enciende el horno a 200º C para que se caliente.
Antes de introducir la bandeja en el horno pinta los scones con un poco de leche y reparte unas semillas de sésamo (opcional).
Hornea los scones durante 15-20 minutos, deben subir un poco y dorarse, dejando una corteza ligeramente crujiente.
Selos recién hechos, abiertos por la mitad y rellenos de lo que más te guste, te van a hacer disfrutar y si sobran y, a tienes el desayuno para mañana.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.