Como hacer pan de ajo

Hoy vamos a aprender a preparar un aperitivo de pan de ajo. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes y utensilios:

Ingredientes:

  1. - Perejil (cortado)
  2. - Sal y pimienta
  3. - 5 ajos (cortados)
  4. - Mantequilla
  5. - Pan
  6. - Papel de aluminio
  7. - Prensador de ajos
  8. - Bol

Preparación:

  1. Primeramente calentamos el horno a 150º.
  2. Calentamos arriba y abajo.
  3. Esperamos.
  4. Ahora, preparamos la mantequilla de ajo y perejil.
  5. Empezamos poniendo la mantequilla en el bol para mezclar.
  6. Luego, machacamos los ajos, añadimos el perejil, la sal y la pimienta y majamos en el mortero todo junto hasta conseguir una pasta muy triturada y la añadimos a la mantequilla.
  7. Una vez tengamos todos estos ingredientes en el bol, procedemos a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
  8. Una vez que esté lista la pasta, lo siguiente es cortar el pan.
  9. Lo cortamos en rebanadas al bies, sin llegar a cortar el pan hasta el final, es decir, sin separarlas del todo.
  10. Ahora pasamos a rellenar con nuestra pasta en los cortes que hemos realizado en el pan.
  11. Una vez que hayamos rellenado el pan en cada uno de los cortes, untamos todo el pan por encima, es decir, en toda la parte superior de pan.
  12. Luego, tomamos el papel de aluminio y envolvemos en él nuestro pan.
  13. Cuando esté envuelto, debemos asegurarnos de doblar el papel por los extremos.
  14. Seguidamente, en el horno ya precalentado, ponemos el pan en el centro del horno durante 10 minutos.
  15. Pasados los 10 minutos, le damos la vuelta para que se haga homogéneamente, durante otros 10 minutos.
  16. Cuando hayan pasado los otros 10 minutos, apagamos el horno y retiramos.
  17. Ahora, lo único que nos queda es desenvolver y servir el aperitivo.
  18. ¡A disfrutarlo!
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
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