Como hacer pan redondo

Notas sobre el plato

Ingredientes:

  1. - 700 Gr de harina de fuerza blanca de grano blando
  2. - 15 Gr de levadura fresca
  3. - 2 Cucharaditas de sal
  4. - 1 cucharadita de azúcar
  5. - 15 Ml de aceite de oliva
  6. - 400-450 Ml de agua templada

Preparación:

  1. Deshacer la levadura junto con la harina e incorporar la sal el azúcar el aceite y el agua, amasar durante 10 minutos aproximadamente, poner la masa en un bol untado en aceite taparla y dejarla levar hasta que haya doblado su tamaño.
  2. Pasar a la superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplastar la masa para desgasificarla, porcionar la masa al gusto, (En este caso haremos un pan redondo y 10 panecillos de 50 gramos aproximadamente).
  3. Podeis dejar los bollos lisos o marcar cortes al gusto sobre ellos.
  4. Precalentar el horno a 200ºC, mientras los panes vuelven a levar, 10-15 minutos aproximadamente y, hornearlos según el tamaño de los bollos, en el caso del pan grande sobre 30 minutos y los bollos unos 20 minutos.
Hacer pan...
de aceite y tomillo Baguette Beaucaire Cardamomo Centeno Chapata Chapati Churek Con anís de ajo de avena dulce enriquecido Espelta de esponja de Viena blanco de aceitunas de campaña de maiz de molde de queso integral Marroqui masa para pizzas Naan Panini Poolish redondo rustico Scone Scone integral sin amasar Tortitas mejicanas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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