Como hacer pan sin amasar

El pan mas sencillo de hacer, natural y delicioso

Ingredientes:

  1. - 800 gr de harina blanca
  2. - 3 gr de levadura seca
  3. - 2 cucharaditas de sal
  4. - 500 ml de agua aprox

Preparación:

  1. En un bol mezclar los ingredientes sólidos y por ultimo añadirle el agua a temperatura ambiente, remover en movimiento circular hasta que la harina haya absorbido el liquido (no amasarlo), el proceso son unos segundos, tapar el bol con papel film o una tapa hermética y dejar reposar la mezcla 18 horas,
  2. Una vez fermentada la masa sacarla del bol y extender la masa en una mesa enharinada y hacerle 4 dobleces una hacia ti otra al exterior otra a la izquierda y la ultima a la derecha quedara una bola, pasar la bola a una tela de hilo o a un trapo enharinado.
  3. Si se desea se le pueden poner semillas en el trapo con el fin de que se peguen en la masa y dejar reposar 2 horas mas.
  4. Cuando lleve una hora reposando encender el horno a 250º con una olla de hierro dentro, pasadas las 2 horas sacar la masa de la tela y pasarlo a la olla, poner la tapa en la olla y bajar el fuego a 200º dejarlo unos 40 minutos con la tapa, se destapa y se deja entre 20-30 minutos más.
  5. Sacarlo de la olla con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Por cierto con estas medidas sale un pan de 1'150 gramos aproximadamente y, lo hacemos en una olla de 24 cm de diametro.
Hacer pan...
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
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