Si todavía no te has aficionado a hacer pan en casa, esta receta es un buen modo de comenzar, seguro que te enganchas.
Ingredientes:
- 540 gramos de harina,
- 100 gramos de agua,
- 60 gramos de leche,
- 20 gramos de aceite de oliva,
- 30 gramos de levadura fresca,
- 1 yogur,
- 10 gramos de sal
- semillas de anís(Pimpinella anisum).
Preparación:
Como siempre, puedes hacer la masa a mano o aprovecharte de las nuevas tecnologia y que trabaje la máquina.
Empieza mezclando la levadura con el agua tibia, una vez que se ha disuelto, agrega el yogur, el aceite de oliva y la sal, mezcla bien.
Incorpora a continuación la harina y las semillas de anís amasa durante tres minutos aproximadamente.
Después haz una bola con la masa y déjala reposar hasta que doble su volumen.
Una vez pasado este tiempo de levado, vuelve a amasar y corta porciones de masa que puedes estirar con las manos, no es necesario darle ninguna forma bonita, sólo que queden porciones planas, finas e irregulares en su superficie.
Dispón los panes planos en la tela de cocción o en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, déjalos reposar unos 30-40 minutos y palos con aceite de oliva (también se puede añadir entonces un poco de sal gorda).
Introduce los panes en el horno precalentado a 190º C y deja cocer hasta que se doren, unos 12-15 minutos.
Cuando los retires del horno, disponlos en la panera tapados con un paño.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.