Como hacer pan con anis

Si todavía no te has aficionado a hacer pan en casa, esta receta es un buen modo de comenzar, seguro que te enganchas.

Ingredientes:

  1. - 540 gramos de harina,
  2. - 100 gramos de agua,
  3. - 60 gramos de leche,
  4. - 20 gramos de aceite de oliva,
  5. - 30 gramos de levadura fresca,
  6. - 1 yogur,
  7. - 10 gramos de sal
  8. - semillas de anís(Pimpinella anisum).

Preparación:

  1. Como siempre, puedes hacer la masa a mano o aprovecharte de las nuevas tecnologia y que trabaje la máquina.
  2. Empieza mezclando la levadura con el agua tibia, una vez que se ha disuelto, agrega el yogur, el aceite de oliva y la sal, mezcla bien.
  3. Incorpora a continuación la harina y las semillas de anís amasa durante tres minutos aproximadamente.
  4. Después haz una bola con la masa y déjala reposar hasta que doble su volumen.
  5. Una vez pasado este tiempo de levado, vuelve a amasar y corta porciones de masa que puedes estirar con las manos, no es necesario darle ninguna forma bonita, sólo que queden porciones planas, finas e irregulares en su superficie.
  6. Dispón los panes planos en la tela de cocción o en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, déjalos reposar unos 30-40 minutos y palos con aceite de oliva (también se puede añadir entonces un poco de sal gorda).
  7. Introduce los panes en el horno precalentado a 190º C y deja cocer hasta que se doren, unos 12-15 minutos.
  8. Cuando los retires del horno, disponlos en la panera tapados con un paño.
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
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