La cocina China

Rollitos de primavera

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PASTA:
  • 1 huevo.
  • 1/8 kilo de harina.
  • 1/5 parte de agua con un poco de sal.
  • Relleno INGREDIENTES:
  • 1;2 kilo de legumbres (yema de bambú, frijolitos, castañas de agua, repollo, judías verdes, zanahorias ... , verduras del tiempo).
  • 1 cebolla.
  • 1;4 kilo de cerdo asado cantonés (jamón de York, pollo asado o lomo asado).
  • 150 gramos de gambas peladas.

Preparación:

  1. PREPARACION PASTA:
  2. Se prepara una papilla con harina, agua y sal.
  3. Luego se extiende sobre una plancha caliente o sartén el tiempo justo para que la pasta no se adhiera a la misma. (De modo parecido al hacer el crepé.)
  4. PREPARACION RELLENO:
  5. Se cortan las legumbres y el cerdo asado en tiritas.
  6. Se cuecen las legumbres cortadas y se presiona un poco para que salga el agua.
  7. Se cuecen un poco también las gambas.
  8. Luego se rehaga todo en una sartén con un poco de aceite caliente y se echa la cebolla cortada.
  9. Dejar enfriar un poco y se van rellenando los rollos.
  10. Se fríen en aceite bastante caliente.
  11. Se sirven muy calientes en una fuente decorada con unas hojas de lechuga y con las salsas de agridulce, soja o picante.
  12. También se comen con mostaza china picante.
  13. SALSA AGRIDULCE
  14. Esta salsa consiste en:
  15. 1 cucharada de vino blanco,
  16. un poco de zumo de piña,
  17. 2 cucharadas de azúcar,
  18. 2 cucharadas de vinagre,
  19. 1 cucharada de tomate concentrado
  20. y 3 cucharadas de agua con un poco de maizena.
  21. También se recomienda unos trozos de macedonia de jenjibre (una especie de variante cantonés con sabor dulce, agrio y un poco picante).


China

Capital: Pekin
Población: 1.339.724.852 hab.
Idioma: Chino mandarín.
Moneda: Renminbi/Yen = 0,17 €.

La República Popular China, o simplemente China, es un país soberano situado en Asia Oriental.
Es el país más poblado del mundo, y la primera potencia económica mundial.
La República Popular China es un Estado socialista gobernado por el Partido Comunista.
Semana china
Recetas
Arroz tres delicias
Bambu con setas
Cerdo agridulce
Chop suey
Ensalada china
Platano frito
Pollo con almendras
Rollitos primavera
Sopa de aleta de tiburón
Sopa de abalones
Sopa de nido de golondrina
Sopa de Wun-Tun
Tallarines tres delicias
Ternera con salsa de ostras

¿Historia?
Marco Polo y la pasta

Como todas las cosas que se enfocan dentro de la historia, el descubrimiento de la pasta, fideos, tallarines, etc... no se puede certificar quienes fueron los que primero la inventaron.

La leyenda cuenta que la introdujo Marco Polo después de su periplo por china.

Lo que parece estar claro es que la pasta más antigua que se ha descubierto tiene cuatro mil años y se encontró en Lajia, China.

Las versiones son muy distintas porque habría que separar la pasta hecha con arroz a la hecha de trigo. La de arroz son anteriores las de China y si nos centramos a las de trigo parece ser que las primeras historias escritas son de Italia, concretamente de Sicilia, pero también hay muchos datos que la cuentan como introducida por los árabes.

Las historias cambian dependiendo de quien las cuenta y a que época se refieren.

Imágenes

Conozca China con...

Viajes Geo
Agencia de viajes
Avda Peset Aleixandre 105 b
46009, Valencia, Valencia
96 346 34 26
comercial @ viajesgeo.com
Página web Facebook en Google maps

Le llevamos, con seguridad, por todo el mundo.