La cocina China

Sopa de abalones

Ingredientes:

  • 1 abalone (en conserva o seco).
  • 2 setas chinas remojadas el día anterior.
  • 1/2 vasito de jugo de abalone.
  • 1 cebolleta.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 2 rajas de jengibre.
  • Un poco de sal,
  • pimienta
  • y una pizca de ajiinomoto.

Preparación:

  1. Cortar el abalone, setas y cebolleta en tiritas.
  2. Calentar un poco de aceite, freír un poco la cebolleta, dándoles unas vueltas; luego echar las setas, salsa de soja, sal, pimienta y jengibre.
  3. Adicionar 1 litro de caldo de gallina y el jugo de abalone, y también el abalone, para cocer unos 15 minutos; y antes de servirla, echar una pizca de ajinomoto.

Anterior China Cerrar