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Gaya

Es posible que no esté lejana la fecha en que se penalice más derribar un árbol que matar a un hombre.

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Cocina Valenciana

All i pebre
Deliciosa manera de preparar las anguilas muy típica de Valencia y sobre todo de las poblaciones limítrofes con la Albufera.
Hay gente que no quiere comer anguilas porque les recuerda a las serpientes cuando no tienen nada que ver unas con otras. La anguila es un pez y su carne es deliciosa.

Ingredientes:

  • Anguilas 1 kg
  • Una rebanada de pan
  • Ajos
  • Dos o tres guidillas
  • Pimentón
  • Almendras fritas
  • 2 clavos de olor
  • Una pizca de canela
  • 5 bayas de pimienta
  • Peregil
  • Sal
  • Agua
  • Si gustan, patatas

Preparación:

  1. En una cazuela de barro con un vaso de agua de aceite de oliva, sofreimos bien por las dos caras una rebanada grande de pan de poco mas de 1 cm de gruesa hasta tostarla.
  2. A continuación, freimos en ella los dientes de media cabeza de ajos (unos 10), con un corte profundo cada uno de ellos y sin pelarlos, con dos o tres guindillas al gusto.
  3. Siempre a fuego suave para no requemarlo.
  4. Cuando los ajos estén dorados, se retiran dos de ellos, y se añaden dos cucharadas soperas de pimentón (pebre roig), se remueve, y de inmediato, antes de que se queme éste, se añaden cuatro vasos de agua caliente a ser posible, y cuando arranque el hervor, añadimos un kilo de anguilas limpias, descabezadas y cortadas a rebanadas de unos 3 centímetros de gruesas.
  5. Dejamos cocer 20 minutos.
  6. Mientras tanto, majaremos bien en un mortero un puñado de almendras fritas (8 ó 10 unidades), los dos ajos que sacamos de la cazuela y otros dos crudos, 2 clavos de olor, una puntita de cuchillo de canela molida, 5 bayas de pimienta negra, un par de ramitas de peregil, una pizca de sal (al gusto) y la rebanada del pan frito.
  7. Cuando pasen los veinte minutos, añadimos el majado, y dejamos cocer 5 minutos más.
  8. Servir en la propia cazuela de barro bien caliente.
  9. Según gustos, la canela y el clavo, según algunos, son prescindibles.
  10. Si con las anguilas añadimos patatas, tronchadas, no cortadas, y quitamos el pán frito para que espese el guiso la fécula en vez de el pán, habremos transformado un suculento "all i pebre" en un magistral "suc d'anguiles" (suc, no de jugo, sino de "sucar", mojar el pán en valenciano).


Valencia

Capital: Valencia
Población: 5.057.353 hab.
Idioma: Español y Valenciano
Moneda: Euro €.

Valencia es una comunidad histórica, antiguamente reino de Valencia.
La comunidad siempre ha sido eminentemente agrícola y marinera pero desde hace ya bastantes años tiene una gran importancia el turismo.
En la cocina tiene gran importancia el arroz, las verduras y el pescado.xxx
Semana Valenciana
  1. Paella Valenciana
  2. All i pebre
  3. Arroz al horno
  4. Esgarraet
  5. Fideua
  6. Hervido
  7. Horchata y fartons
¿Historia o leyenda?
La serpiente de la albufera

Cuenta Blasco Ibáñez que en la Albufera vivía una culebra que era amiga de un niño y que crecieron juntos.

Llegó un dia que el niño se fué a hacer la mili y la vida hizo que estuviera muchos años sin regresar.

Cuando, por fin, regresó, fué a ver a su amiga pero esta, que se había transformado en una enorme serpiente, al verlo y querer expresarle su alegría, le abrazó, provocándole la muerte.

Imágenes

7 dias con...
  1. Portada
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  3. Cocina Griega
  4. Cocina Valenciana
  5. Cocina Argentina
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