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Gaya

Es posible que no esté lejana la fecha en que se penalice más derribar un árbol que matar a un hombre.

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Cocina Valenciana

Esgarraet
Esgarraet (desgarradito: acción de cortar los pimientos y el bacala en tiritas, ensalada de pimientos y bacalao
Pocos platos típicos de nuestra tierra son tan sencillos y tan sabrosos como el esgarraet. Para disfrutarlo a fondo, debe prepararse siempre la víspera de consumirlo, para darle tiempo a marinarse y macerarse bien.

Ingredientes:

  • - 1/2 kilo de pimientos rojos bien gordos.
  • - 125 gr de bacalao salado desmigado.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva.

Preparación:

  1. El primer paso será asar los pimientos, para lo que los fregaremos bien con aceite de oliva y los pondremos enteros en una fuente al horno medio durante unos 30 minutos (según el cuerpo del pimiento) hasta que estén hechos.
  2. Si los podemos asar en un horno de leña o la brasa, todavía estarán mas buenos.
  3. Los dejaremos enfriar y retiraremos el pezón, las semillas y los pelaremos bien. (En caso de no querer realizar este trabajo, hoy podemos encontrarlos en conserva ya asados de muy buena calidad incluso a la leña).
  4. Cortaremos la carne de los pimientos formando tiras con ella, y la iremos poniendo en un bol de vidrio.
  5. A continuación, cortamos los ajos pelados muy pequeñitos, sin picarlos, y los añadimos repartiendolos sobre los pimientos.
  6. Añadimos el bacalao desmigado y removemos todo hasta que esté homogéneo.
  7. Cubrimos con aceite de oliva hasta que no quede nada al aire, y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
  8. Al servirlo, es indispensable acompañarlo de pan en cantidad para disfrutarlo como se merece.


Valencia

Capital: Valencia
Población: 5.057.353 hab.
Idioma: Español y Valenciano
Moneda: Euro €.

Valencia es una comunidad histórica, antiguamente reino de Valencia.
La comunidad siempre ha sido eminentemente agrícola y marinera pero desde hace ya bastantes años tiene una gran importancia el turismo.
En la cocina tiene gran importancia el arroz, las verduras y el pescado.xxx
Semana Valenciana
  1. Paella Valenciana
  2. All i pebre
  3. Arroz al horno
  4. Esgarraet
  5. Fideua
  6. Hervido
  7. Horchata y fartons
¿De donde viene...
"Quedarse a la luna de Valencia"?

Grabado antiguo con las torres de Los Serranos.

Poca gente conoce cuándo visita la ciudad, de dónde viene la frase hecha: "a la luna de Valencia".

Valencia es una ciudad amurallada, de la que sólo quedan algunas de sus puertas, como las Torres de Quart y las Torres de Serrano.

Antiguamente, había un toque de queda que cerraba la entrada a la ciudad por estas puertas, y todos los viajeros que llegaban más tarde, no tenían más remedio que pasar la noche "a la luna de Valencia".

Imágenes

7 dias con...
  1. Portada
  2. Cocina China
  3. Cocina Griega
  4. Cocina Valenciana
  5. Cocina Argentina
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