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Gaya

Es posible que no esté lejana la fecha en que se penalice más derribar un árbol que matar a un hombre.

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Cocina Valenciana

Paella valenciana

Ingredientes:

  • Carne: Pollo y conejo y a ser posible algo de pato. (Puede hacerla sin conejo y sin pato, pero jamás sin pollo) y ninguna carne mas.
  • Calcule un par de pedazos por persona.
  • Naturalmente que tanto el conejo como el pollo estarán troceados.
  • Verdura: garrofon, tabella, ferraura.
  • Lo normal es comprar estas tres verduras en un arreglo de paella de los que hay en los comercios, pues por separado y fresco, solo lo conseguirá en Valencia. De las tres, quizás la mas importante y que se pone en mayor cantidad es la "ferraura ", judía ancha y plana y que se llama así por recordar una herradura.
  • El tomate. Calcule una taza de café de tomate rayado por cada cuatro personas.
  • El pimentón: Una cucharadita de moka por cada dos personas.
  • El arroz: La cantidad que admita el "caballón" de la paella.
  • Caracoles: Cada vez se ponen menos porque son caros y escasos los buenos (vaquetes). Si los va a utilizar y son vaquetes buenas, no hace falta poner romero.

Preparación:

  1. Ponga Aceite de oliva en la paella en la cantidad suficiente para freir la carne y rehogar las verduras pero sin pasarse.
  2. Cuando empiece a estar caliente, ponga la carne a freir.
  3. Dórela procurando que quede suficientemente hecha (Esto es muy importante).
  4. Ponga las verduras y sofríalas tambien suficientemente.
  5. Añada el tomate y sofríalo hasta que pierda el agua.
  6. Cuando todos los ingredientes estén hechos, añada una cucharadita de pimentón y deles dos o tres vueltas para que apenas se haga e inmediatamente añada el agua hasta el borde de la paella.
  7. Si no tiene azafrán auténtico, añada un poco de colorante.
  8. Déjela hirviendo hasta que llegue por los remaches de las asas.
  9. Añada los caracoles (si lo desea) o en su defecto una ramita de romero (ojo que ha de ser retirada sin que sus hojas queden esparcidas por la paella).
  10. Coja la bolsa del arroz y déjelo caer "en caballón".
  11. Esto es, trace una línea desde un extremo al otro de la paella dejando caer el arroz.
  12. Esta línea ha de dejar sobresalir apenas el arroz por encima del agua que dividirá de este modo en dos partes la paella.
  13. Con la paleta distribuya el arroz por toda la paella, lleve el agua a ebullición y deje que se haga durante 7 a 10 minutos.
  14. Baje el fuego para que continúe haciéndose pero sin hervir y a fuego muy suave procurando que cueza por igual en todo el perímetro de la paella.
  15. Déjela otros 7 o 10 minutos.
  16. Vigile en este periodo para que el arroz no se queme.
  17. Si desea "socarrat" (1), antes de retirar la paella suba el fuego durante 20 o 30 segundos.
  18. Cubra la paella con las hojas de un periódico y déjela reposar 5 minutos.
  19. Buen provecho.


Valencia

Capital: Valencia
Población: 5.057.353 hab.
Idioma: Español y Valenciano
Moneda: Euro €.

Valencia es una comunidad histórica, antiguamente reino de Valencia.
La comunidad siempre ha sido eminentemente agrícola y marinera pero desde hace ya bastantes años tiene una gran importancia el turismo.
En la cocina tiene gran importancia el arroz, las verduras y el pescado.xxx
Semana Valenciana
  1. Paella Valenciana
  2. All i pebre
  3. Arroz al horno
  4. Esgarraet
  5. Fideua
  6. Hervido
  7. Horchata y fartons
¿Historia o leyenda?
Las 300 doncellas.

Cuentan que Jaime I prometió a sus soldados, antes de acometer la toma de la ciudad de Valencia, que los primeros en entrar merecerían el honor de repoblar la ciudad con mujeres traídas de sus pueblos de origen.

Fueron tres leridanos y así se hizo venir a trescientas doncellas leridanas. Produciéndose inmediatamente siete matrimonios cuyas cabezas e iniciales pasaron a la posteridad esculpidos en piedra en la Puerta del Palau de la Catedral Valenciana.

El nombre

Valencia, como en la antigua Roma, es el nombre de la comunidad, la provincia y la capital. Para que no se confundan, lo normal es que las tres provincias sean Comunidad Valenciana, unicamente Provincia de Valencia si solo nos referimos a ella o Valencia capital o en valenciano Cap i casal.

Imágenes

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