Mermeladas y confituras.

Como todas las cosas, el abuso de confituras y mermeladas es malo, pero estamos diciendo ABUSO, un consumo moderado y racional nos alegrará la vida y nos proporcionará unos desayunos muy energéticos para acometer la tarea diaria.


Mermelada de sandia

Ingredientes

  1. Para 3 envases de 375 g:
  2. 1 kg de sandía
  3. 750 g de azúcar
  4. 1 vaina de vainilla
  5. la ralladura de 1 limón

Preparación

  1. Preparar la sandía, lavándola, cortándola a rodajas, pelándola y quitándole las semillas.
  2. Después cortarla a daditos.
  3. Introducirla en un cuenco con el azúcar, y dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.
  4. Poner en una cazuela con la cáscara de limón y la vaina de vainilla cortada a lo largo, y cocer durante unos 45 minutos.
  5. Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
  6. Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.
  7. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.
Mermelada

Se trata de una conserva de fruta cocida en azúcar. Para ello se utilizan piezas enteras de fruta, troceadas o trituradas. El contenido mínimo de fruta ha de ser de un 30%. Cuando se trata de mermelada extra, este porcentaje sube al 50%.

de berengena de granada de limón de higos de mandarina de plátanos de zanahorias de sandía
Confitura

Se suelen elaborar a partir de un solo tipo de fruta, utilizando la pulpa o en forma de puré y agua. En este caso, la cantidad mínima de fruta debe ser del 35% para la confitura normal y del 45% para la extra. Normalmente las confituras suelen llevar una mayor cantidad de azúcar que las mermeladas.

de albaricoque de ciruelas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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