La cocina Turca

Sopa de yogurt y pepino

Ingredientes:

  • - 1 pepino grande, pelado
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 1/2 vaso grande de yogur natural
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de menta fresca, picada
  • sal y pimienta negra molida
  • ramitas de menta, para adornar

Preparación:

  1. Ralle el pepino.
  2. Remuévalo en un cuenco con la nata, el yogur, el ajo, el vinagre y la menta.
  3. Salpimiente.
  4. Refrigere 2 horas antes de servir.
  5. Remueva la sopa.
  6. Viértala en cuencos y adorne con menta.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Una vida increible
Troya

Heinrich Schlieman se negó, desde pequeño, a creer que los escritos de Homero sobre Troya fueran mera leyenda y decidió, costara lo que costara, descubrir el lugar donde se encontraba la mítica ciudad.

La vida de este hombre es de las más interesantes que se conocen en el mundo real. Adorador de los aquéos homericos y partiendo de una infancia paupérrima que le obligó a emigrar, el destino (o algo más) hizo que naufragara el barco donde partía hacia América y en la tierra que le cobijó hizo fortuna con la que pudo descubrir Troya (o Ilion) en las colinas de Hisarlik (Turquía). Casó con una griega (no podía ser de otra manera) y consiguió sacar a la luz el laberinto de Creta. Una historia increíble digna de admirar y envidiar de manera sana.

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