La cocina Turca

Sopa especiada de mejillones

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de mejillones frescos
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada menuda
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de apio, cortados en rodajas finas
  • 1 manojo de cebolletas, cortadas en aros finos
  • 1 patata en dados
  • 1/2 cucharada de salsa harissa
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • pimienta negra molida
  • yogur espeso para servir (opcional)

Preparación:

  1. Lave y raspe los mejillones, y deseche aquellos que no se cierren al darles un golpe suave con un cuchillo.
  2. En una cazuela amplia, ponga a hervir el vino.
  3. Añada los mejillones y tape bien. Cueza durante 4-5 minutos, o hasta que se abran.
  4. Tire los que estén cerrados.
  5. Escúrralos y reserve el líquido de cocción.
  6. Sáquelos de las cáscaras y guarde unos cuantos enteros para adornar.
  7. Pele los tomates y córtelos a dados.
  8. Caliente aceite en otra cazuela y fría la cebolla, el ajo, el apio y las cebolletas.
  9. Añada los mejillones, la patata, la salsa harissa y los tomates.
  10. Cuando empiece a hervir, reduzca el fuego y deje hacer 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  11. Agregue el perejil, la pimienta y los mejillones reservados.
  12. Cuézalo un minuto.
  13. Sirva caliente, añadiendo a cada plato una cucharada de yogur.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Religión
Mezquitas.

La mayoría de la población turca es de religión musulmana.

Turquía tiene más de 87.000 mezquitas y más de 3.300 se encuentran en Estambul.

Sería muy interesante hacer un balance de donde se encuentran en sus 783.562 km cuadrados porque se necesitaría mucho tiempo para recorrerlas aunque discrimináramos solamente las más artísticas, curiosas o bellas.

Imágenes