La cocina Turca

Sopa de lentejas peladas

Ingredientes:

  • 4 vasos de lentejas peladas amarillas
  • 4 cucharadas grandes de aceite
  • Sal
  • Comino molido
  • cayena según gusto
  • pan frito
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 calabacín.

Preparación:

  1. Lavar muy bien las lentejas y ponerlas en agua con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el calabacín y dejar hervir durante una hora.
  2. Colar la mezcla, añadir la sal y el comino y la cayena (Se puede prescindir de la cayena).
  3. Calentar el aceite y freir la cebolla rallada.
  4. Cuando esté la cebolla dorada, echar las lentejas y removerlas a fuego lento 10 minutos.
  5. Freir el pan en aceite y servirlo a parte para echarlo según gusto.
  6. Si ha queda algo de sopa sobrante, puede aprovecharla haciendo Fatta de lentejas al día siguiente:
  7. Poner pan en un plato hondo, regarlo con la sopa de lentejas caliente y mover la mezcla espesa.
  8. Machacar unos dientes de ajo y freirlos en una cucharada de aceite.
  9. Cuando esté el ajo dorado , quitarlos del fuego y echar vinagre según la cantidad del pan mojado en la sopa.
  10. Echar la salsa del ajo con vinagre (si puede ser tipo taqleya) sobre la mezcla de lentejas y pan.
  11. Ya tiene un nuevo plato que sorprenderá a la familia, sin desperdiciar la sopa del día anterior.
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Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Produce el 75% de las
Avellanas.

Una dato interesante es el que encontramos al ver cual es, no solamente una de las principales exportaciones, sino el comprobar que Turquía produce el 75% de las avellanas a nivel mundial. Y esto producido, en una altísima parte, por pequeñas explotaciones y por labradores que son productores a nivel de subsistencia.

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