La cocina Turca

Hünkar Begendi (La delicia del Sultán )

Ingredientes:

  • 1 Kg. de carne de cordero,
  • 2 Kg. de berenjenas,
  • 1/2 Kg. de tomates,
  • 1/2 Kg. de cebolla,
  • 100 gr. de harina,
  • 1/2 litro de leche,
  • 100 gr. de queso gruyere o similar,
  • mantequilla,
  • sal,
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel.

Preparación:

  1. Ponemos a fuego lento la carne cortada en dados junto a la cebolla finamente picada, el tomate cortado, sal pimienta, el laurel y lo freimos con mantequilla hasta que esté tierna.
  2. Esto puede necesitar una hora o hora y media y hay que dejar que se haga en su propio jugo.
  3. Mientras tanto asamos las berenjenas directamente sobre el fuego, teniendo cuidado de no quemarlas.
  4. Cuando están blandas se retiran del fuego y se les quita la piel a tiras con mucho cuidado.
  5. Las trituramos hasta formar un puré.
  6. Preparamos una bechamel derritiendo mantequilla en una sartén, le añadimos la harina hasta formar una pasta y luego poco a poco la leche cuidando que no queden grumos.
  7. Cuando está le añadimos el puré de berenjenas y lo cocinamos todo junto durante cinco o siete minutos.
  8. Por último incorporamos el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien.
  9. Se sirve la carne en el centro del plato y el puré de berenjenas alrededor formando una corona.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Civilizaciones y culturas
Anatolia.

Turquía, al ser una parte del mundo desde la que se desarrolló una gran parte de la civilización actual, ha sido conquistada por una gran cantidad de culturas distintas. Podría remontarnos a muchos miles de años y por esta razón, podemos encontrar lugares tan exóticos y extraños que ubicar con total certeza que pueblo lo habitó es, como mínimo, complicado. La Anatolia central es uno de estos lugares con sus formaciones de toba calcárea.

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