La cocina Turca

Crema especiada de calabaza

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza pelada y sin pepitas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros limpios, en rodajas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 4 vasos de caldo de ave
  • sal y pimienta negra molida
  • hojas de cilantro, para adornar
  • 4 cucharadas de yogur natural, para servIr.

Preparación:

  1. Trocee la calabaza.
  2. Caliente el aceite con los puerros y el ajo a fuego suave hasta que estén tiernos.
  3. Añada el jengibre y el comino durante un minuto sin dejar de remover.
  4. Agregue la calabaza y el caldo, y salpimiente.
  5. Suba el fuego, y deje hervir media hora, hasta que esté tierna.
  6. Bata la sopa hasta obtener una crema suave.
  7. Vuelva a calentar la sopa y sírvala en cuencos, adornados con una espiral de yogur y hojas de cilantro.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Leyendas
El arca de Noé.

Según la Biblia, al comprobar Noé que el diluvio había terminado, abandonó el arca en el monte Ararat y, estaría dentro de lo posible que, si la leyenda fuera cierta, todavía se encontrara en algún punto de este monte que es el más alto de Turquía con 5.165 metros. Si nos fiamos de la lógica el arca no podría ser buscada en lo alto del monte porque para llegar allí tendría que haber, todavía, mucha altura de agua y soltar a todos los animales en la cumbre de un monte y rodeados de agua, le hubiera hecho un flaco favor a la fauna de la tierra.

Imágenes