La cocina Turca

Shakahuka

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 cucharada grande de perejil picado
  • 1 cucharada grande de pimiento verde
  • 1 kg de tomate triturado
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas grandes de arroz
  • Sal
  • pimienta
  • cayena

Preparación:

  1. Freir la cebolla en aceite muy caliente hasta que esté dorada.
  2. Añadir el tomate y el agua, dejar hervir 5 minutos
  3. Añadir el arroz lavado, dejar cocer.
  4. Echar el perejil, el pimiento verde, sal, pimienta y cayena.
  5. Romper los huevos ( cuidadosamente ) de uno en uno y echarlos encima del tomate de modo que queden separados.
  6. Dejar cocer sin mover la mezcla hasta que estén los huevos duros.
  7. Servir caliente con patatas fritas.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Bajo tierra
Capadocia.

Turquía es un pais plagado, hasta en su último rincón, de historias, leyendas y curiosidades.

El parque nacional de Goreme es un ejemplo de la cantidad de lugares históricos y prehistóricos de Turquía. En Capadocia se encuentra la ciudad subterránea de Derinkuyu a 85 metros de profundidad. La historia del descubrimiento y el enorme entrelazado de calles, casas e inclusive salones o iglesias, subterráneas es muy interesante y lo contaremos en proximas recetas.

Imágenes