La cocina Turca

Cordero pilaf

Ingredientes:

  • 40 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande, en aros finos
  • 1/2 kg de solomillo de cordero, en dados
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 120 g de orejones de albaricoque, cortados por la mitad.
  • 75 g de pistachos pelados
  • 1/2 kg de arroz de grano largo, enjuagado
  • sal y pimienta negra molida
  • perejil, para adornar.

Preparación:

  1. Caliente la mantequilla en una sartén de fondo grueso.
  2. Añada la cebolla y deje hasta que esté tierna y dorada.
  3. Agregue el cordero y dórelo.
  4. Espolvoree con la canela, la sal y la pimienta.
  5. Tape y deje a fuego suave 10 minutos.
  6. Agregue el puré de tomate y agua para cubrir la carne.
  7. Añada el perejil, y cuando hierva, tape y deje a fuego bajo hora y media.
  8. Mientras tanto, pique los pistachos.
  9. Agregue a la cazuela agua suficiente para obtener unos 2 vasos y 1/2.
  10. Añada los orejones de albaricoque, los pistachos y el arroz, caliente hasta que hierva, tape, baje el fuego y deje 20 minutos (puede añadir un poco más de agua).
  11. Transfiera el cordero a una fuente de servir previamente calentada, y adorne con el perejil.
  12. Si es temporada puede adornar con uno o dos melocotones frescos deshuesados.


Turquía

Capital: Ankara
Población: 83.614.362 hab.
Idioma: Turco
Moneda: Lira turca.

Sus paisajes son exóticos y posee diversos palacios, mezquitas y castillos. Se ponen a disposición actividades como cruceros por el mar Mediterráneo y el Egeo, tréking y senderismo, en las playas y costas se puede practicar windsurfing, esquí acuático, vela o buceo. Una de sus características más famosas son los baños turcos.
Semana Turca
  1. Cordero pilaf
  2. Crema de calabaza
  3. Hünkar Begendi
  4. Shakahuka
  5. Sopa de lentejas
  6. Sopa de mejillones
  7. Sopa de yogurt
Una gran ciudad
Estambul.

Turquía es un pais plagado, hasta en su último rincón, de historias, leyendas y curiosidades.

Estambul, la ciudad más poblada, con más de 15 millones de personas, no solo no es la capital, tambén es la única que se encuentra en dos continentes, media en Europa y media en asia. Se la conoció como capital del imperio romano de oriente con el nombre de Bizancio, del imperio otomano como Constantinopla.

Les gustará leer la novela de Julio Verne Kerabán el testarudo.

Imágenes