Las aceitunas

Pocas cosas están más presentes en una mesa como las aceitunas.

Imprescindibles en "un armosaret", las ensaladas, al lado de la "cervecita", sofisticadas con su anchoa de relleno, etc...

Las aceitunas, olivas, olivetes, forman parte de la cultura mediterranea.

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Aliñar aceitunas Aceitunas de sosa Aceitunas negras en aceite Aceitunas partidas
Aceitunas de sosa

Es una de las formas en que mas suelen gustar las aceitunas, a pesar de que es de las que mas les hace perder su sabor. Probablemente es a causa de la suavidad del mismo.


Ingredientes

  1. - Aceitunas verdes y carnosas, que estén igualadas de tamaño
  2. - Agua
  3. - Sal
  4. - Bicarbonato de sosa
  5. Preparación

    1. Prepararemos un baño compuesto por 50 gramos de sal y 50 gramos de bicarbonato de sosa por cada litro de agua.
    2. Pondremos a remojo las olivas durante 24 horas en dicho baño.
    3. Cuando las saquemos, las lavaremos un poco bajo chorro de agua y las pondremos a remojo en agua clara durante 10 días, cambiándoles el agua por lo menos de dos a tres veces cada día.
    4. Tras este tiempo de lavado, las escurriremos y las pondremos en una orza, o jarra, o envase grande, y les añadiremos hasta cubrirlas por lo menos un par de centímetros con una salmuera de 100 gramos de sal por cada litro de agua.
    5. Podemos añadir entre las aceitunas una rodaja de limón por kilo.
    6. El recipiente se tapa simplemente sin preocuparse del vacío.
    7. La duración es superior al año.
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

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