Los licores
Licor de naranja

Si no tenemos posibilidad de encontrar el alcohol etílico, podemos sustituir a la vez a éste y al agua por 1 litro de vodka, ya que este no es mas que una disolución de alcohol puro en agua pura.

Ingredientes

  1. - 2 naranjas
  2. - 1/2 litro de alcohol etílico puro (al menos 90º)
  3. - 750 gramos de azúcar blanco
  4. - 1 vaina de vainilla
  5. - medio litro de agua mineral o destilada

Preparación

  1. Deshacemos el azúcar en el agua y el alcohol (o el vodka) en frío con una espátula o cuchara, en un frasco adecuado con cierre hermético, a poder ser de vidrio.
  2. Se toman las naranjas, enteras, y se las lava cuidadosamente, poniéndolas enteras sumergidas en el líquido, y se le añade la vaina de vainilla en pedacitos pequeños.
  3. Se cierra el frasco.
  4. Se dejará macerar durante 2 meses.
  5. Transcurrido ese tiempo se filtra el licor (puede resultar ideal un filtro de cafetera tipo Melita) y se embotella, dejándolo en reposo durante 1 mes.
  6. Ya lo tenemos en su punto.
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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