Los licores
Licor de granadas

Ingredientes

  1. para dos botellas de 750 ml.
  2. - 500 gramos. de granadas
  3. - 750 mililitros. de aguardiente
  4. - 250 mililitros de anís dulce
  5. - 200 gramos de azúcar moreno
  6. - 100 mililitros. de agua mineral
  7. - 1 palo de canela
  8. - 2 vainas de cardamomo

Preparación

  1. Desgranar las granadas cortándolas transversalmente y golpeando cada mitad con el corte hacia abajo sobre un bol para recoger los granos.
  2. Pasar los granos de granada por una licuadora (si no tenemos, por la batidora de mano) y filtrarlos con un colador de tela.
  3. Preparar un almíbar mezclando el azúcar con el agua, la canela y los cardamomos, machacando las vainas.
  4. Cocerlo todo durante 5 minutos.
  5. Mezclar el almíbar con el jugo de granada y volver a cocerlo todo junto durante 5 min. más.
  6. Añadir el aguardiente y el anís.
  7. Embotellar el líquido en un recipiente esterilizado, tapar herméticamente y dejar macerar al menos durante 2 meses.
  8. Al cabo de este tiempo, es conveniente filtrar el licor pasándolo a otra botella.
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Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


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