Hablamos de las cebollitas enanas, del tamaño aproximado de una avellana
Ingredientes
- agua
- sal
- zumo de un limón
- vinagre
Preparación
Pelamos las cebollitas cuidando de que queden bien enteras, y las hervimos entre 8 y 10 minutos según su tamaño en agua con un poco de sal y el zumo de un limón.
Se escurren y se ponen en frascos de cristal y se llenan hasta cubrirlas con un buen vinagre blanco, dejándolas macerar durante 24 horas.
Se saca el vinagre de los frascos y se pone a hervir en un recipiente.
Cuando arranque a hervir, se apaga el fuego y se devuelve el vinagre de nuevo al frasco hasta cubrir las cebollitas.
Al gusto se puede añadir una ramita de estragón.
Antes de consumir se dejará macerar durante 8 días.
Es indiscutible que la civilización, como hoy la conocemos, no sería la misma si no se hubieran sofisticado las conservas hasta el punto que las conocemos actualmente. Lamentablemente, como muchos grandes inventos de la humanidad, el gran paso lo dieron para la guerra.
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.