Bebidas
Agua de Valencia
Ingredientes:
Preparación:
  1. Proporción, probar, porque depende de que se quiera mas fuerte o menos.
  2. Siempre mas naranja que cava.
  3. A esto se añade hielo y azúcar.
  4. Tambien dependerá de que se quiera mas dulce o menos.
  5. Tener cuidado que el azúcar con el cava produce muchas burbujas y se te puede salir.
  6. Alcohol. Aquí es donde hay muchas versiones, pero pensamos que la mas fiable es...
  7. Para una jarra de Agua de Valencia un vasito pequeño de Ginebra, Vodka y Contreau mezclado.
  8. El vodka no da gusto, solo da el alcohol, por lo que si quieres lo pueden sustituir por wisky o poner solo los otros dos componentes.
  9. Dejarlo enfriar en la nevera y cuando lo sirvan le añaden el hielo (para que no se agüe) y unas rodajitas de naranja.
Relacionados

https://www.comarcarural.com Comunidad Valenciana.

Biblioteca

La fuente de Almanzor

    La llamada fuente de Almanzor en la Sierra de Espadán que abastece de agua a la población de Almedíjar recibe este nombre por la siguiente leyenda.

Durante un duro periodo de sequía, encontrándose herido Almanzor, una dama cristiana que suspiraba por él le descubrió la fuente donde lavar sus heridas.

Otras cocinas

No está de más que, las recetas estupendas que nos remiten de vez en cuando, las pongamos para que las degusten.
Cocina auxiliar

Recetas para adornar el buen comer con un apetitoso pan recien salido del horno, o simplemente una salsa, aliños, helados, sorbetes... aquí tiene una buena colección que iremos ampliando.
Propiedades de los alimentos

Somos lo que comemos. En lineas generales, lo mejor es comer de todo, basta con mirarnos la dentadura para ver lo que el cuerpo nos demanda.