Bebidas

Agua de cebada
Ingredientes:
  • - 150 gr. de cebada en grano
  • - 1 litro de agua
  • - cucharada y media sopera de azúcar moreno integral (de caña)
  • - 1 rama de canela (opcional)
Preparación:
  1. Ponemos la cebada en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos.
  2. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
  3. Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición.
  4. En ese momento, bajar a fuego lento y dejarlo hasta que los granos de cebada estén tiernos (aproximadamente unos 45 minutos).
  5. Cuando esté, la dejaremos enfriar.
  6. Colaremos el agua y la ponemos en un recipiente en el que se vaya a servir.
  7. Añadimos el azúcar (la cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
  8. Si nos gusta, podemos añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos al sacarla del fuego).
  9. Dejaremos el recipiente en el refrigerador y la serviremos fría.
  10. Aparte de quitar la sed e hidratar el organismo los días de mucho calor, es un excelente remedio para cortar la diarrea.
Relacionados

https://www.comarcarural.com Comunidad Valenciana.

Biblioteca

Quedarse a la luna de Valencia

Poca gente conoce cuándo visita la ciudad, de dónde viene la frase hecha: "a la luna de Valencia".

Valencia es una ciudad amurallada, de la que sólo quedan algunas de sus puertas, como las Torres de Quart y las Torres de Serrano.

Antiguamente, había un toque de queda que cerraba la entrada a la ciudad por estas puertas, y todos los viajeros que llegaban más tarde, no tenían más remedio que pasar la noche "a la luna de Valencia".