¿Que comemos hoy? Mama
Cocina Valenciana

Para aclararlo, en el libro, hemos rectificado algunas pequeñas cosas y también incluimos un enlace a una web donde puede consultar las aclaraciones sobre algunos de los productos de las recetas.

Se nos habrán pasado muchas cosas, somos conscientes, por esta razón abrimos un correo para consultas en nostrataula@gmail.com en el que aclararemos cualquier duda y si nos envían errores, haremos la consiguiente rectificación.


Escudo del
Reino de Valencia.

Hay muchos libros dedicados a la cocina Valenciana y mediterránea en general.

A mi siempre me ha gustado ser original y me gusta que me digan «Paco Plumillas, estás más loco que una cabra». Estupendo, ¿acaso conocéis a algún cuerdo que sea feliz?, yo prefiero salirme, relativamente, de la norma y en este pequeño libro enseñaros las recetas que hacía mi madre y toda la gente que conocía. Son las originales y saldrán bien siempre que se gasten los ingredientes de buena calidad. No pretendáis que una paella valenciana salga extraordinaria, si gastáis chuletas de cerdo en lugar de pollo y tampoco es lo mismo si se hace en una vitrocerámica que si tenemos una buenas brasas de leña de naranjo o similar. Tampoco saldrá lo mismo si se hace con gente a la que no soportamos que si la hacemos rodeados de amigos, mientras nos tomamos una «copeta de sangría» y una «picaeta de esgarraet» mientras contamos chistes o chismes. Y esto se puede extrapolar a todas las comidas.

También y para que no sea algo tan aburrido como un libro de recetas, veréis que he incluido una gran cantidad de fotografías antiguas y también incluyo narraciones y cuentos sobre valencia. Las fotos he procurado que, además de antiguas sean divertidas o como mínimo muy originales.

Dejo pues de cansaros con esta perorata y paso a daros las recetas de las mejores y más famosas comidas, postres, dulces, etc... de mi querida Valencia.

¡Que aproveche!.

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