La cocina Valenciana
Hervido / bullit
Uno de los platos más sencillos y más sabrosos de la cocina Valenciana. Para los valencianos una de las mejores cenas que se puedan pensar.
Ingredientes:
- 4 Patatas medianas.
- 4 Cebollas medianas.
- 500 g de Judías verdes.
- Aceite de oliva
- Sal
- Medio litro de agua.
Preparación:
- Pelar las patatas y las cebollas y a estas darles un corte en cruz en los extremos./li>
- Despuntar y limpiar las judías verdes.
- Poner el agua al fuego con un poco de sal y cuando hierva poner las patatas y las cebollas.
- Cocer a fuego lento y tapado durante unos 20 minutos.
- Añador las judias verdes y dejar otros 20 minutos mas o menos cociendo.
- Pasar a una fuente o a los platos y poner vinagreras para que cada comensal se ponga el aliño a su gusto.
Variantes:
En realidad no son variantes, son distintos modos de comerlo y que a cada uno le puede gustar o no.
Tambien está muy bueno si se pica todo con el tenedor y se le añade mayonesa.
Algunas madres (como la mia cuando era pequeño), para que se lo coman los hijos que no les gusta la verdura, ponen la carne a pedacitos en el hervido picado y dan las dos cosas a la vez. Está muy bueno.
Otra posibilidad es, sencillamente, ponerlo en una batidora todo y tendrán una crema de verduras exquisita.
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