Coleccione las recetas

Recuerde que puede imprimirse las recetas pulsando el boton al final de las recetas.

Gaya

Es posible que no esté lejana la fecha en que se penalice más derribar un árbol que matar a un hombre.

Gaya

En cada receta puede leer un artículo de referencia sobre el plato. En redes sociales

La cocina Griega

Dolmathakia

Ingredientes

  • 15 hojas frescas de parra
  • 75 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pasas de corinto
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 pellizco de hojas de menta
  • jugo de medio limón
  • 1 tacita de aceite
  • sal
  • y agua

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, que previamente habremos picado muy fina.
  2. A continuación agregar el arroz, y rehogarlo durante 2 o 3 minutos.
  3. Añadimos los piñones, las hojas de menta, la sal y las pasas, y lo rehogamos todo junto durante 2 o 3 minutos más.
  4. Dejamos enfriar y reservar.
  5. Enjuagamos bien las hojas de parra, escurrimos y secamos.
  6.  Las colocamos encima del banco o de la mesa con la parte brillante hacia abajo.
  7. A continuación, ponemos en el centro de cada una una cucharada del relleno.
  8. Doblamos la hoja sobre el relleno, dándole la forma de una salchicha, sin apretarlo mucho.
  9. Se ponen las hojas rellenas en una cacerola poco honda y por capas.
  10. Se añade el jugo de limón y el agua hasta que las cubra.
  11. Es conveniente poner un plato apoyado sobre las hojas para que no se abran cuando hiervan.
  12.  Se dejan al fuego durante 40 minutos aproximadamente.
  13. Se sirven con yogur.


Grecia

Capital: Atenas
Población: 10.607.051 hab.
Idioma: Griego.
Moneda: Euro €.

La Grecia moderna tiene su origen en la civilización de la antigua Grecia, cuna de la civilización occidental. Para Occidente es el lugar de nacimiento de la democracia, la filosofía occidental, los Juegos Olímpicos, la literatura y el estudio de la historia, la política y los más importantes principios de las matemáticas y la ciencia.
Semana griega
  1. Afelia
  2. Albóndigas de patata
  3. Avghlemono
  4. Barbounia
  5. Dolmathakia
  6. Ensalada griega
  7. Moussaka
Historia
Maraton

El rey persa Darío I para castigar a los aqueos que habían ayudado a sus enemigos en la revuelta jónica, decidió atacar Grecia y conquistarla.

Esto dio ligar a la primera guerra Médica y que luego, unos años después continuara la guerra y el episodio de las Termópilas y los 300.

La batalla tuvo lugar en la playas de la ciudad de Maratón.

Tras cinco días cara a cara, las falanges ateniense y platense aplastaron a la infantería persa que huyó y se embarcó de nuevo con fuertes bajas.

El ejército griego se retiró rápidamente a Atenas para impedir el desembarco de la otra parte del cuerpo expedicionario persa en Falero, uno de los puertos de la ciudad.

El ateniense Filípides corrio 40 km sin descanso para avisar a la ciudad y al llegar, después de dar el parte murió totalmente agotado.

Imágenes

7 dias con...
  1. Portada
  2. Cocina China
  3. Cocina Griega
  4. Cocina Valenciana
  5. Cocina Argentina
  6. Cocina Turca
Conozca China con...

Viajes Geo
Agencia de viajes
Avda Peset Aleixandre 105 b
46009, Valencia, Valencia
96 346 34 26
comercial @ viajesgeo.com
Página web Facebook en Google maps

Le llevamos, con seguridad, por todo el mundo.