La cocina griega


Afelia

Ingredientes

  • 700 g de solomillo de cerdo
  • 4 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, en aros
  • 300 ml de vino tinto
  • sal y pimienta negra molida
  •  cilantro fresco, para adornar

Preparación

  1. Corte el cerdo en dados pequeños y retire el exceso de grasa.
  2. Triture las semillas de cilantro en un mortero. (Para moler el cilantro se puede utilizar un molinillo de café.
  3. En caso de necesidad, sustitúyalo por una cucharada de cilantro en polvo).
  4. Mezcle las semillas con el azúcar, sal y pimienta, y frote con ellas la carne.
  5. Deje marinar aproximadamente unas 4 horas.
  6. Precaliente el horno a 160°C.
  7. Caliente en una sartén 2 cucharadas del aceite a fuego vivo.
  8. Dore la carne, y transfiérala a una fuente apta para hornear.
  9. Añada a la sartén el resto del aceite y sofría las cebollas.
  10. Agregue el vino y un poco de sal y pimienta, y lleve a ebullición.
  11. Vierta la mezcla de vino y cebolla sobre la carne, y cubra la fuente.
  12. Hornee una hora, hasta que la carne esté bien tierna.
  13. Adorne con cilantro fresco antes de servir.

Historias del barrio, la historia real de una familia contada con anecdotas tristes y divertidas. Ni rojos ni azules solo una familia que lucha contra todos por sobrevivir. Anuncio en web y saldrá en breve en papel.

Gastronomía

La cocina Griega, lo mismo que su cultura actual en líneas generales, es una mezcla de oriente y occidente.
Punto de unión de Europa y Asia, la cocina Griega nos presenta, junto con la sobriedad del aceite y el trigo, los suaves perfumes de la cocina oriental y los mil modos de tratar la leche de los países fronterizos por el norte.
Cocina antigua y noble, lleva en sus aromas recuerdos de los héroes Homéricos.
Historias del barrio, la historia real de una familia contada con anecdotas tristes y divertidas. Ni rojos ni azules solo una familia que lucha contra todos por sobrevivir. Anuncio en web y saldrá en breve en papel.