Cocina Argentina
Pepitas
Tradicionalmente se hacen con dulces de membrillo a de batata (boniato), pero pueden usarse otras mermeladas espesas de frutas.
Ingredientes:
- - 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio,
- - 500 grs de Harina 0000,
- - 200 gramos de Manteca,
- - 3 Yemas,
- - 200 gramos de Azúcar,
- - 1 taza de leche
- - Esencia de vainilla
- - Dulce de membrillo, 500 grs
- - Dulce de batata, 500 grs
Preparación:
- Se mezcla todo menos los dulces, hasta formar una masa homogénea.
- Se estira y se corta en cuadrados, formando con cada uno una bolita que se prensa en forma de torta con la mano y se le hace un pequeño hueco en el medio donde ponemos los dulces (no mucha cantidad).
- Ponerlas en una fuente enmantecada y enharinada.
- Se mete en el horno precalentado medio a unos 180 grados, y se cuecen entre 10 y 12 minutos hasta que doren.