Salón de lectura: Cocina

La cocina ArgentinaÑoquis de batata

Ingredientes:

  1. - 2kg de boniatos, camote, batata dulce
  2. - sal,
  3. - nuez moscada
  4. - 70 gramos de manteca
  5. - 3 yemas
  6. - 2 tazas de harina
  7. - 1 taza de fécula de maiz (maicena)
  8. - 1/2 taza de queso rallado
Argentina, oficialmente República Argentina,​ es un país soberano de América del Sur, ubicado en el extremo sur y sudeste de dicho subcontinente. Adopta la forma de gobierno republicana, democrática, representativa y federal.

Preparación:

  1. Lavar y cepillar los boniatos.
  2. Cocerlos enteros y con clara hasta que está a punto.
  3. Quitarles la clara y pisarlos con un tenedor o prensapuré hasta que queden como puré.
  4. Agregar la manteca cortada en trozos e ir revolviendo hasta que el calor del puré la derrita.
  5. Incorporar las yemas y el queso rallado.
  6. Mezclar y luego condimentar a gusto.
  7. Por último agregar la harina mezclada con la fécula y una vez incorporada, volcar la masa sobre la mesa enharinada y terminar de unirla con las manos.
  8. Dividir la masa en varias partes.
  9. Tomar una de ellas y haciéndola girar sobre la mesa ligeramente enharinada, formar un cilindro fino.
  10. Cortar con un cuchillo trozos de un centímetro y medio de largo y esparcirlos sobre la mesa enharinada.
  11. Realizar lo mismo con el resto de la masa hasta terminar.
  12. Luego, hacerles el dibujo característico pasándolos de a uno por un tenedor o con el utensilio apropiado para ello.
  13. Cubrirlos con un paño.
  14. Poner abundante agua en una olla.
  15. Llevar al fuego tapada hasta que rompa el hervor.
  16. Destapar, agregar sal gruesa y enseguida los ñoquis con cuidado.
  17. A medida que los ñoquis van subiendo se van retirando con una espumadera.
  18. Se pueden servir con la salsa que más nos guste, como cualquier pasta.


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