Salón de lectura: Cocina

La cocina Argentina Aderezo Chimichurri
  1. - 1/2 vaso de aceite para ensalada,
  2. - 1 vaso de agua tibia,
  3. - 1 vaso de vinagre o 1/ vaso de vinagre y 1/2 de vino.
  4. - 1 pimiento morrón chico finamente picado,
  5. - 1 tomate perita en cubitos pequeños,
  6. - 1 cebolla de verdeo cortadísima,
  7. - 1 cucharada de perejil picado,
  8. - 2 dientes de ajo picado.
  9. - 1 cucharadita de pimentón dulce o picante,
  10. - 1 cucharadita de ajíen molido dulce o picante,
  11. - 2 hojas de laurel picadas,
  12. - 1 cucharadita de orégano,
  13. - sal.

Preparación:

  1. Escoja una botella en donde puedan introducirse los ingredientes que van picados y solamente a mano, los líquidos, las especias y la sal.
  2. Deberá quedar algo saladito.
  3. Hacer macerar doce horas batiendo ocasionalmente el contenido.
  4. La botella se cierra con un corcho al cual se le han hecho dos ranuras para que salga la salsa.
  5. Las variaciones o sustituciones que se pueden introducir a este receta cuentan con las preferencias del asador por un ingrediente u otro.
Aderezo argentino por antonomasia.
Tradicional, infaltable, único. Se presta a personalísimas combinaciones: cada uno tiene su formula "secreta".
El chimichurri es una salsa hecha con ingredientes naturales, por lo tanto basta prepararla con medio día de anticipación antes de consumirla. No se aconseja guardarla por mucho tiempo, pues algunos ingredientes acentúan su aroma y sabor, generalmente desagradables, así que es razonable preparar la cantidad necesaria para la ocasión y disfrutar del sabor y el aroma de los elementos frescos que la componen. Aquí le describiremos la receta que consideramos más difundida entre asadores.