(Daucus carota L.)
Protegen la piel y mejoran la visión.
De entre todas las verduras utilizadas normalmente, la zanahoria es una de las más ricas en vitaminas y minerales.
Por eso se viene utilizando en medicina tradicional desde hace mucho tiempo.
La zanahoria es una fuente excepcional de antioxidantes naturales. Es muy rica en betacaroteno (sustancia a la que debe su color naranja), pigmento transformado en vitamina A por el hígado.
Asimismo, contiene vitaminas B1, B2 y C y oligoelementos.
Es especialmente eficaz en la protección de la piel contra las agresiones de los rayos ultravioletas y previene las alergias solares, especialmente en las personas de piel clara.
Aumenta la resistencia a las infecciones, favorece la producción de los glóbulos rojos, activa todas las funciones de crecimiento y asegura el mantenimiento de la agudeza visual.
Indicaciones terapéuticas:
Preparar y facilitar el bronceado.
Trastornos de la visión (visión crepuscular, pérdida de agudeza visual...)
Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.