Las verduras

Pepino

(Cucumis sativus)

Planta anual de la familia de las Cucurbitáceas, cultivada como hortaliza por su fruto, el pepino, muy utilizado en la dieta mediterránea como componente de ensaladas y del gazpacho andaluz.

También se cultiva para la elaboración de los pepinillos en vinagre.

Desde el punto de vista de sus propiedades medicinales, las semillas son diuréticas.

Se consumen en una infusión que se prepara con una cucharadita de las semillas en cada taza.

También tiene propiedades uricosúricas, utilizándose en el tratamiento de la gota y del reumatismo.

Cortado en rodajas y aplicado sobre la piel se utiliza en las quemaduras producidas por el sol y como anti-inflamatorio.

El pepino ha alcanzado una gran popularidad como cosmético.

Rodajas de pepino aplicadas sobre los ojos hacen desaparecer las bolsas y patas de gallo.

Se dice que Cleopatra se hacia cubrir de rodajas de pepino para suavizar su piel.

Verduras
Acelga Zanahoria Achicoria Alcachofa Alcaparra Apio Arroz Berro Berza Borraja Bufalarda Calabaza Cardo Cebada Cebolla Cebollino Chirivía Espárrago Guisante Haba Judía Lechuga Patata Pepino Rábano Trigo Tomate
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.