Las verduras

Lechuga

(Lactuca sativa)

Compuesta.

Originaria de Asia.

Planta herbácea, anual y bianual, hasta de 80 cm de altura.

Se cultiva casi en todo el mundo en climas fríos como planta medicinal y como verdura.

Para consumirla en ensaladas, en platos fríos o como adorno de platos especiales, no se le permite florecer.

Usos en medicina tradicional: se emplea como narcótico y calmante.

El consumo de hojas frescas se utiliza para aliviar el estreñimiento, la debilidad del estómago, la dispepsia y la mucosidad de la garganta y del pecho.

Las hojas producen efectos refrescantes, tranquilizadores, fortificantes y aperitivos.

Se usan para proporcionar un sueño tranquilo y reparador, pues tranquilizan y fortifican los nervios; además se utilizan para reducir el nivel de azúcar en la sangre.

Verduras
Acelga Zanahoria Achicoria Alcachofa Alcaparra Apio Arroz Berro Berza Borraja Bufalarda Calabaza Cardo Cebada Cebolla Cebollino Chirivía Espárrago Guisante Haba Judía Lechuga Patata Pepino Rábano Trigo Tomate
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.