Las verduras

Esparraguera, Espárrago común

(Asparagus officinalis)

Liliácea.

La esparraguera es una hierba vivaz con la cepa gruesa y muy desarrollada.

El tallo puede alcanzar hasta 1,5 m de altura.
Las hojas son pequeñas, membranosas, blanquecinas y con un pequeño espolón en la base.

Uso alimentario:

Tanto solo, como en ensalada o con mayonesa, el espárrago siempre resulta exquisito, siendo ésta la mejor forma de aprovechar sus virtudes.

Indicaciones (uso interno):

Edemas, hipertensión.

Contraindicaciones/precauciones:

Hipercalciuria, cálculos renales, insuficiencia cardíaca, insuficiencia renal.

Efectos secundarios:

Olor desagradable a la orina, dermatitis de contacto.

Verduras
Acelga Zanahoria Achicoria Alcachofa Alcaparra Apio Arroz Berro Berza Borraja Bufalarda Calabaza Cardo Cebada Cebolla Cebollino Chirivía Espárrago Guisante Haba Judía Lechuga Patata Pepino Rábano Trigo Tomate
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

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